食べてみました-ロマネスコ2012/01/16 12:13


ロマネスコのマリネ


「ギリシャ風マリネ」というものにしてみました。
どこがギリシャ風なんだか今ひとつ理解できていませんが・・・。
肝心のロマネスコのお味ですが、
予想通りと言うか、まさに「ブロッコリーとカリフラワーのあいのこ」の味でした。
カリフラワーよりも花の部分に甘みが強く柔らかく、ブロッコリーに近い感じ。
芯の部分はコリコリしていてまさにカリフラワー。
今回はマリネにしてみましたが、もっとロマネスコに合う料理は他にあるはず・・・。
また手に入れたら考えてみましょうか。



コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tenku-saien.asablo.jp/blog/2012/01/16/6294651/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。