今年の初ゴーヤ2012/07/25 17:10


今年の初ゴーヤ


今年の初ゴーヤの収穫です。
ちょっと小ぶりなので放っておいたら、
こんなに黄色くなってしまった。

切ってみたら、アラびっくり。


ゴーヤの断面


ワタがほとんど無くなり、
種の回りが、こんなに真っ赤になっていました。

あまりに少ないので、もう一つ切ってみることにしました。


緑のゴーヤ


こちらは普通の緑色のゴーヤです。


緑のゴーヤの断面


こちらはワタがびっしりです。

薄切りにして、塩をふり、熱湯でサッと湯がいてから、
チャンプルにしました。
少しほろ苦くて、夏の味がしました。

子供達にも評判が良かったです。
ビールにもピッタリでした。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tenku-saien.asablo.jp/blog/2012/07/25/6522014/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。